UPACARA 17 AGUSTUS KE-79 TAHUN DESA TENGGULI

• Aug 21, 2024

(21/08/2024) Pemerintah Desa Tengguli telah melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah putih dalam Rangka Memperingati HUT RI Yang Ke-79 Tahun,Kegiatan yang dilakukan setiap tahun ini yang dihadiri oleh Tamu undangan yang berasal dari Kelembagaan Desa,Tokoh Masyarakat,Tokoh Agama serta Organisasi Kepemudaan Desa Tengguli ikut serta dalam pelaksanaan kegiatan ini.Selain itu juga Peserta yang lain seperti dari Lembaga Pendidikan seperti TK dan SD yang berada di wilayah Desa Tengguli ikut juga dalam pelaksanaan kegiatan Upacara Bendera ini.

Kepala Desa Tengguli Bpk.Agung Aqil Aghniya,S.Pd.I selaku Inspektur Upacara Menyampaikan beberapa Sambutannya serta Serta menyampaikan Sambutan dari PJ.Bupati Brebes.Dalam memperingati kemerdekaan yang penting adalah peringatan terhadap suatu tekad, membebaskan diri sebagai bangsa yang merdeka, baik dari segi politik, budaya, ekonomi dan lain-lain.

Untuk Petugas Pengibar Bendera berasal dari Warga Masyarakat Desa Tengguli yang ikut serta dalam pelaksanaan Kegiatan Upacara Pengibaran Bendera dalam rangka Memperingati HUT RI Yang Ke-79 Tahun.Diharapkan kedepan dan seterusnya Kegiatan ini selalu ada dan masyarakat juga ikut mendukung dalam kegiatan ini yang bertujuan untuk menumbuhkan Rasa Nasionalisme dan Cinta Tanah Air.