PENYALURAN KPM BLT DD TAHUN 2024

• May 22, 2024
  • Eko Purnama

(22/05/2024) Pemerintah Desa Tengguli menyalurkan Bantuan langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2024,Desa Memberikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa sebesar Rp. 300.000,- / KPM,selama 12 Bulan ke depan. Kegiatan BLT DD ini  merupakan lanjutan dari Kegiatan BLT DD Tahun 2023, adapun target / sasasran KPM adalah Lansia,disabilitas,penyakit menahun dan tidak dapat bantuan dari pemerintah.Penyaluran BLT DD Tahun ini ada 4 tahapan yang mana pada hari ini pencairan BLT DD adalah Tahap 1 yaitu Bulan Januari,Februari dan Maret.

Dalam kegiatan ini dihadiri juga oleh kepala desa,pihak kecamatan,pendamping desa,bpd,babinsa,bhabinkamtibmas serta tokoh masyarakat.

Untuk Tahun 2024 ini adapun KPM penerima adalah Sebanyak 17 KPM dengan masing-masing KPM menerima sebesar Rp. 300.000,-. Harapan kami Pemdes Tengguli BLT DD ini dapat bermanfaat bagi penerimanya dan sedikit bisa meringankan beban KPM Penerima. Penyaluran BLT DD ini akan dilanjut tahap berikutnya sampai Tahap ke 4 yang mana tiap tahapan di cairkan 3 bulan.