PERTEMUAN KELUARGA BERKUALITAS BINA KELUARGA BALITA "RDS DESA TENGGULI"

• Jul 15, 2024

Pemerintah Desa Tengguli Berkegiatan di Pos Kesehatan Desa yang bekerjasama dengan Pihak Puskesmas Tanjung dalam kegiatan Pertemuan Rutin Keluarga Berkualitas Bina Keluarga "RDS DESA TENGGULI"

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan keluarga sasaran yaitu orang tua balita, dalam kegiatan ini Pemateri Ibu Yulianingsih dari Kader yang sudash ikut Bimtek menjelaskan Pentingnya Kesehatan pada Anak Balita,kegiatan ini juga dihadiri oleh Orang tua balita,bidan desa dan kader posyandu.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi lebih paham dan mengetahui tentang pola asuh anak juga tentang perkembangan anak balita.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh semua pihak , petugas plkb , bidan desa,kader posyandu,Pendamping Desa dan Pemerintah Desa Tengguli,diharapkan kedepan agar semua masyarakat desa tengguli bisa mensukseskan program yang sudah di canangkan oleh Pemerintah.

Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik dan  kesadaran dari keluarga sasaran.