PENYALURAN PEMBAGIAN BERAS KETAHANAN PANGAN LEWAT POS MELALUI PEMDES TENGGULI

• May 21, 2024

(21/05/2024) Dalam kesempatan ini Pemerintah Desa dan stafnya menyalurkan Bantuan Pangan kepada KPM Desa Tengguli sebanyak 889,yang mana KPM mendapatkan beras 1 kantong dengan berat 10 Kg.Maksud dan tujuan pemerintah menyalurkan bantuan pangan ini agar sedikit bisa mengurangi beban masyarakat yang mana kita ketahui banyak di darah lain yang gagal panen.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari mengingat jumlah KPM yang cukup banyak.Pembagian hari pertama RW 001-RW 003 dan dihari kedua RW 004-006. Dalam pembagian bantuan beras tersebut menggunakan aplikasi dari Ketahanan pangan Yaitu Aplikasi Distribusi Bantuan Sosial Tunai ( PGC-CBP ).Sempat terkendala aplikasi yang lemot mungkin karena banyaknya yang akses, tapi Alhamdulillah dapat teratasi dan selesai tepat waktu.

Diharapkan kedepan semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat.