BIMBINGAN PERNIKAHAN OLEH PEMDES TENGGULI MELALUI KASI PELAYANAN

• Jun 04, 2024

(04/05/2024) Pemerintah Desa Tengguli melalui Kasi Pelayanan (LEBE) memberikan Bimbingan Kepada Calon Pengantin sebelum Akad Nikah.Adapun bimbingan nikah ini di hadiri atau disaksikan oleh Kepala KUA Kecamatan Tanjung dan keluarga inti kedua mempelai. Kegiatan Bimbingan Perkawinan merupakan program Kementerian Agama RI yang dibiayai dari  DIPA PNBP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Brebes.

Tujuan Bimbingan Perkawinan pra nikah bagi calon pengantin adalah merupakan ikhtiar pemerintah melihat tingginya tingkat perceraian yang terjadi. Selain itu diharapkan Calon Pengantin (Catin) bisa membangun keluarga yang mempunyai pondasi yang kokoh,  karena banyak pasangan Catin yang belum tahu cara mengelola keluarga.

Diharapkan kedepan masyarakat bisa ikut juga dalam pelaksanaan program-program baik pemerintah daerah maupun pusat.